Игрушечный танк с функцией подавления сигнала

Человеческий ум никогда не перестанет генерировать удивительные и порой весьма неожиданные идеи. Ярким тому подтверждением является изобретение Джулиана Оливера, дизайнера из Новой Зеландии, который на основе игрушечного радиоуправляемого танка создал самое настоящее устройство для подавления протоколов связи.

игрушечный танк…Взяв за основу базу от обычного игрушечного радиоуправляемого танка (модель известного британского Chieftain 1966), изобретатель и дизайнер из Новой Зеландии Джулиан Оливер умудрился создать нечто совершенно не детское. Оснастив «игрушку» весьма специфическими комплектующими, Джулиан Оливер в результате получил мобильную станцию для подавления протоколов связи CDMA, GSM и 3G.

Функциональные особенности нового устройства заключаются в том, что на борту танка закреплен генератор сигнала помех, действующий в радиусе от 6 до 15 метров. Уже сейчас устройство способно полностью заглушать такие протоколы связи как CDMA, GSM и 3G. Но изобретатель из Новой Зеландии не собирается останавливаться на достигнутом. В его планах создание новых «танков» с возможностью подавления GPS и Wi-Fi сигналов.jamming tank

На своем сайте Джулиан Оливер более подробно рассказал об особенностях работы своего нового изобретения, представил подробный фотоотчет, а также уверил, что собирается использовать танк исключительно в «мирных» целях: на выставках и презентациях. Изобретателю хорошо известно, что применение подобного рода устройств регулируется законодательством. Именно поэтому он заявил, что не собирается использовать его в каких-либо корыстных целях.

Что делать, если сложные технические средства вышли из строя?

танк оливера…А меж тем, пока Джулиан Оливер создает новые вариации на тему генератора помех, в широкую продажу выходят все новые и новые технические средства (как для взрослых, так и для детей), которые поражают своими функциональными возможностями. Высокотехнологичные смартфоны, роботы-уборщики, телевизоры, управляемые голосом и прикосновением, «умные» игрушки и многое-многое другое….Безусловно, интерес к подобного рода вещам был и будет всегда, ведь современные пользователи ни дня не могут прожить без очередной технической новинки. Многие тратят немыслимые деньги, чтобы стать обладателями удивительных гаджетов первыми, не задумываясь о том, что же будет дальше…

Основной недостаток инновационной электроники заключается в отсутствии грамотного технического обслуживания, поэтому, когда аппарат выходит из строя, владельцу зачастую приходиться попотеть, чтобы найти мало-мальски приличный сервисный центр. Чаще всего, модные технические новинки привозят из-за границы, где техническое обслуживание уже поставлено на поток. В России владелец современного гаджета, скорее всего, столкнется с тем фактом, что ни одна мастерская не сможет оказать ему квалифицированную помощь. К слову, так было раньше…до того момента, как ремонтный центр «Мастер Плюс» включил в спектр оказываемых услуг ремонт радиоуправляемых моделей и других сложных технических средств. 


Комментировать

Возврат к списку