Компания HP представила новую линейку принтеров для офиса

Компания HP представила новую серию цветных лазерных принтеров Color LaserJet Enterprise M553, ориентированных на использование рабочими группами количеством 5-15 человек для печати 2000-6000 страниц в месяц, а также технологию картриджей HP JetIntelligence.

Линейка принтеров HP Color LaserJet Enterprise M553

В новую серию лазерных принтеров вошло три модели: M553n, M553dn и M553x. Все три принтера компактны и имеют скорость печати до 38 страниц в минуту.

Модели M553dn и M553x имеют функцию двухсторонней печати и оснащены портом расширения HIP, с помощью которого можно устанавливать дополнительные модули, необходимые конкретной рабочей группе. Принтер M553n имеет два лотка. Модель M553x оснащена третьим лотком на 550 листов и большим сенсорным дисплеем, а другие модели имеют 4-строчные экраны и управляются при помощи кнопок.

Принтеры серии HP Color LaserJet Enterprise M553

Принтеры поддерживают различные современные стандарты связи, такие как NFС, Wireless direct. Также устройства поддерживают стандарт локальной печати Google Cloud Print 2.0, который дает возможность работать с принтером в среде Chrome OS. Устройства M553dn совместимы с мобильными устройствами на iOS и Android. Технология HP JetAdvantage Private Print позволяет настраивать доступ к определенным операциям печати.

Интересной особенностью принтеров серии Color LaserJet Enterprise M553 является наличие датчика, определяющего глянцевость бумаги. Это стало возможно при помощи подачи на носитель луча света, который отражается в специальный анализатор. Еще один датчик определяет толщину бумаги при помощи ультразвукового излучателя, передающего определенную волну к детектору. Один из USB-портов расположен рядом с дисплеем, а остальные находятся сзади. Модель M553x оснащена разъемами USB типа А и типа B, а также сетевым портом Ethernet. 

Технология картриджей HP JetIntelligence

Технология HP JetIntelligence

Технология JetIntelligence заключается в использовании тонера нового поколения. Каждая частица порошка имеет сферическую форму и состоит из трех частей: восковое ядро, цветной полимер и твердая оболочка. Благодаря ядру, состоящему из парафина с низкой температурой плавления, новый тонер разогревается до 60°С, а не до 90°С, как обычные тонеры. Внешний слой выполнен из тонкой, но прочной оболочки, которая защищает его от механических повреждений. Благодаря снижению температуры плавления тонера уменьшается общее энергопотребление принтера и увеличивается скорость печати. 

Благодаря технологии Page maximize уменьшены узлы детали, что дает большую надежность элементов. Благодаря оптимизации внутреннего пространства, картридж вмещает больше тонера, что увеличивает ресурс картриджа на 33%. Картридж JetIntelligence можно сразу же устанавливать в принтер, т.к. защитная лента автоматически удаляется принтером и остается внутри картриджа, что позволяет избежать ремонт принтеров из-за неправильной установки картриджа.

В принтерах линейки Color LaserJet Enterprise M553 улучшены производительность, экономичность и эргономика, благодаря чему они стали быстрее печатать, потреблять меньше энергии и имеют компактные размеры.


Комментировать

Возврат к списку