Синтезатор - любимый музыкальный инструмент

С момента своего появления в 1800 году пианино стало одним из самых популярных и любимых музыкальных инструментов, позволяющих человеку, обладающему музыкальным слухом и навыком игры, не только исполнять уже готовые произведения, но и создавать собственные. Игра на пианино открыла перед человеком уникальную возможность выражать свое внутреннее «я» с помощью музыки и формировать у слушателей определенное эмоциональное состояние. Однако данный музыкальный инструмент имел и свои недостатки – весьма внушительные габариты и высокую стоимость.

Переход от пианино к синтезатору

Именно по причине высокой стоимости и крупных габаритов многие среднестатистические семьи не смогли дать своим детям, обладающим идеальным слухом, полноценного музыкального образования. Как известно, игра на пианино не является чем-то сверхъестественным и требует всего лишь регулярной практики, для которой, безусловно, необходим музыкальный инструмент.

Еще несколько лет назад покупка и установка пианино было настоящей проблемой, поскольку требовала от обывателя существенных материальных и физических затрат. На сегодняшний день ситуация коренным образом изменилась, и на смену громоздким пианино, фортепиано и роялям пришли более совершенные устройства, именуемые синтезаторами. 

Синтезатор сочетает в себе широкие функциональные возможности, компактные (по сравнению с пианино) размеры, относительно небольшой вес и стильный дизайн, что позволяет ему выполнять функции полноценного музыкального инструмента и не занимать много места. Наиболее качественные и функциональные синтезаторы выпускаются под брендами Casio,Yamaha и Korg.

Несмотря на достаточно высокую конкуренцию, наибольшим спросом у отечественных потребителей пользуются синтезаторы Casio. Являя собой идеальное соотношение цены и качества, они открывают перед пользователем совершенно новые возможности для творчества, создания, записи и воспроизведения музыкальных композиций. Синтезаторы Casio оснащены большим количеством инструментальных тембров, функций программирования и стилей аккомпанемента, что позволяет использовать их в профессиональной сфере. При их поломке необходимо произвести своевременный ремонт синтезаторов Casio.

Синтезаторы Yamaha - самые распространенные

Еще одним производителем качественных синтезаторов является компания Yamaha, ставшая известной благодаря производству широкого спектра музыкальных инструментов, акустических систем и звукового оборудования. Первый синтезатор под брендом Yamaha был выпущен в далеком 1983 году, и эта модель стала самой продаваемой за всю историю существования синтезаторов. В отличие от Casio, музыкальные инструменты Yamaha относятся к классу профессиональной техники и нередко используются в звукозаписывающих студиях, а также во время «живых» выступлений. Однако из-за активной эксплуатации ремонт синтезаторов Yamaha - далеко не редкость.

В число ведущих производителей синтезаторов также входит компания Korg, которая на протяжении более 50 лет занимается разработкой функционального музыкального оборудования. Сочетая в себе инновационные технические решения, синтезаторы Korg пользуются авторитетом у музыкантов во всем мире, и даже сегодня по праву считаются передовыми.


Комментировать

Возврат к списку