Гитарные усилители как неотъемлемая часть любого акустического концерта

Истинные поклонники музыки, предпочитающие наслаждаться «живым» выступлением своих кумиров во время акустических концертов, прекрасно знают, что успех мероприятия во многом зависит от качества звука. Корректная работа гитарных и голосовых усилителей позволяет создать во время концерта совершенно уникальную атмосферу, и именно поэтому крайне важно поддерживать работоспособность звукового оборудования на должном уровне и своевременно устранять неисправности.

Первые гитарные усилители были изобретены вначале 30-х годов 20 века и стали популярны, благодаря возможности усиливать звук гавайской гитары, которая на тот момент была крайне популярна. Вплоть до 60 годов усилители использовались исключительно для усиления мощности звука, но впоследствии их роль в музыкальной индустрии несколько изменилась. С появлением рок-н-ролла многие музыканты начали использовать усилители для получения, так называемого, искаженного звука, для чего подвергали оборудование значительным перегрузкам вплоть до выхода из строя. В дальнейшем усилители были оснащены перегружаемыми предусилителями, позволяющими проводить подобного рода эксперименты без вреда для оборудования.

На сегодняшний день гитарные усилители являются неотъемлемыми составляющими акустических концертов и мероприятий, в которых задействованы живые инструменты, и играют важную роль в процессе формирования качественного и мощного звучания. Однако активное использование, нарушение правил эксплуатации, а также несвоевременное проведение диагностических и ремонтных работ может привести к возникновению серьезных технических проблем, устранить которые будет достаточно сложно.

Ремонт гитарных усилителей – процесс достаточно сложный и трудоемкий, поэтому его осуществление необходимо производить только в специализированных ремонтных центрах.


Комментировать

Возврат к списку