Чтобы воспользоваться дорогим оборудованием, можно взять его в прокат

Любой профессиональный фотограф, оператор или звукорежиссер подтвердит тот факт, что успешность работы на 50% зависит от используемого оборудования. И это неудивительно! Современное фото-, видео- и звуковая техника обладает широкими функциональными возможностями, позволяя пользователю осуществлять практически любые стоящие перед ним задачи. Единственным и, пожалуй, весьма ощутимым минусом является неоправданно завышенная цена на профессиональное оборудование, поэтому многие специалисты вынуждены работать с менее качественной, но чуть более доступной электроникой, что, конечно же, сказывается на результате.

Прокат оборудования как альтернатива дорогостоящей покупке

Аренда фототехники в Санкт-Петербурге

…Но не все так печально. На сегодняшний день специалистов, работающих с фото и видеооборудованием, достаточно много, и это является ярким показателем того, что повышенным спросом эта категория товаров будет пользоваться очень и очень долго. Причем, это касается как любительской, так и профессиональной техники. Однако если цену на многие модели из категории любительской электроники еще можно назвать доступной, то стоимость полупрофессионального или профессионального оборудования порой переходит всякие границы. И многие специалисты, выбирая в качестве основной деятельности фотографию или видеосъемку, вынуждены тратить значительные суммы денег на приобретение стартового набора технических средств. А ведь с совершенствованием мастерства технические запросы будут только расти... Как же быть в такой ситуации? 

Выход есть. Прокат фототехники является отличной альтернативой дорогостоящей покупке. Согласитесь, глупо вкладывать немалые деньги в гаджет, заранее зная, что понадобиться он всего раз или два. Намного разумнее взять его в прокат. Так и работа будет выполнена, и бюджет особо не пострадает. 

Однако процесс создания фото или видео требует наличия не только основных видов электроники, но и таких технических компонентов как оптика или, скажем, накамерный свет. Ведь от качества их работы самым непосредственным образом зависит результат всего съемочного процесса. Когда фотограф знает, что дорогостоящее оборудование послужит ему ни раз, и ни два, и в перспективе полностью себя окупит, его приобретение вполне оправдано. Но если оптика, вспышки, отражатели и другие необходимые для съемки атрибуты нужны лишь для одного конкретного случая и дальнейшее их использование стоит под большим вопросом, фотографу стоит хорошенько задуматься о целесообразности такой покупки и, в качестве альтернативы, рассмотреть еще один вариант - прокат объективов и другого оборудования.

Аренда фото- и видеоборудования хороша еще и тем, что вместе с основной аппаратной составляющей, можно арендовать также и дополнительные приспособления (крепления, отражатели, чехлы), а значит обеспечить высокое качество съемки и отличный результат. 

Основные преимущества проката музыкальной аппаратуры

Как известно, выездные съемки – явление весьма распространенное. Фотографы, художники и режиссеры очень любят работать на открытомпрокат фототехники воздухе, поскольку нет ничего более живописного, чем естественная натура. Однако сложность подобных съемок заключается в необходимости использования целого ряда технических приспособлений, в число которых входит также и звуковое (музыкальное) оборудование. Для видеосъемки звук крайне важен, поскольку он является необходимым выразительным средством, поэтому и техника должна быть соответствующей. Аренда аудиоаппаратуры позволяет убить сразу двух «зайцев». Во-первых, заполучить на съемку качественное и, самое главное, абсолютно исправное оборудование. А во-вторых, подобрать именно такие технические средства, которые будут соответствовать задачам съемочного дня - без лишних затрат и хлопот! 

Кроме того, прокат видеооборудования и аудиотехники обладает целым рядом преимуществ:

  • Доступен для каждого;
  • Только качественная и исправная техника;
  • Выгодные условия;
  • Простое и удобное оформление;
  • Доставка техники, взятой в аренду.

Если Вам необходимо качественное фото-, видео- или музыкальное оборудование, которое Вы планируете использовать не более двух-трех раз, возьмите его в прокат. Это поможет сохранить бюджет и исключить «простой» дорогостоящего оборудования.


Комментировать

Возврат к списку