Основные виды стабилизаторов напряжения Ресанта

автоматический стабилизатор РесантаРесанта – торговая марка, которая за многие годы успешного существования на российском рынке электротехнического оборудования, завоевала уважение, как рядовых потребителей, так и профессионалов. Благодаря постоянному развитию и внедрению актуальных технических решений, на сегодняшний день Ресанта располагает широким ассортиментом качественного и надежного оборудования: сварочными аппаратами, тепловым оборудованием, устройствами бесперебойного питания, мультиметрами, тестерами и многим-многим другим. Однако наибольшим спросом у рядовых потребителей пользуются стабилизаторы питания Ресанта.

Выделяют три основных вида:

  • Цифровые стабилизаторы релейного типа; 
  • Стабилизаторы для пониженного напряжения; 
  • Электромеханические стабилизаторы напряжения.

Цифровые стабилизаторы релейного типа или электронные стабилизаторы бывают напольные и настенные. Принцип их работы заключается в том, что вольтодобавочная катушка разделена на 4 части и каждая часть катушки подключена к реле на плате управления. В зависимости от скачков напряжения в сети в стабилизаторе происходит переключение того или иного реле. Поэтому принцип регулировки в нем носит название «ступенчатый», а время регулирования составляет не более 20-40 мсек. Электронные стабилизаторы Ресанта - оптимальный вариант защиты электроприборов от скачков напряжения сети для дома и дачи. Их стоимость достаточно невысока, по сравнению с аналогичными устройствами других производителей, а техническое обслуживание и ремонт стабилизаторов Ресанта не доставят неудобств.

Стабилизаторы для пониженного напряжения (СПН) - тоже относятся к стабилизаторам релейного типа, однако в отличие от своего предшественника, СПН имеет дополнительную обмотку на катушке, за счет которой расширяется рабочий диапазон от 90 В до 260 В. СПН представлены только в настенном исполнении, и отличаются более высокой ценой. Стабилизаторы для пониженного напряжения отлично подходят для дач и загородных домов.

Электромеханические стабилизаторы напряжения являются самыми надежными, точными и качественными в семействе Ресанта, и бывают как однофазными, так и трехфазными. Основным достоинством данного вида стабилизаторов является высочайшая точность напряжения на выходе (погрешность всего 2%!). Принцип работы заключается в том, что внутрь стабилизатора устанавливается электродвигатель с фиксированной скоростью, который перемещает выравнивающую графитовую щетку по катушке. За счет плавной регулировки 10 В/сек и достигается такая высокая точность. Трехфазные стабилизаторы напряжения Ресанта имеют 3 таких катушки и 3 двигателя. Электромеханические стабилизаторы Ресанта достаточно дорогие – примерно, в 1,5 раза дороже, чем электронные. Однако уровень качества и надежности у них выше. Электромеханические стабилизаторы Ресанта могут использоваться как для домашнего и дачного использования, так и для применения на промышленных объектах.

Несмотря на высокий уровень качества стабилизаторы напряжения Ресанта ежедневно испытывают огромные перегрузки, в результате которых, а также под воздействием других факторов, нередко возникают неисправности, влияющие на всю дальнейшую работу как самих стабилизаторов, так и другого оборудования. Поэтому очень важно уделять вопросу технического обслуживания должное внимание.


Комментировать

Возврат к списку