Процедура ламинирования сегодня – это удобно, быстро и очень легко!

Востребованность процедуры ламинирования стала толчком для многих производителей, специализирующихся на производстве оргтехники. Создание новых моделей ламинаторов, которые обладали компактными размерами и широкими функциональными возможностями, существенно увеличило спрос и число продаж. Пользователи получили возможность проводить процедуру ламинирования, не покидая собственного дома или офисного помещения.

Современные ламинаторы делятся на два основных типа – пакетные и рулонные. Пакетные ламинаторы предназначены для ламинирования документов, имеющих стандартный формат, и используются для изготовления визиток, пропусков, бейджей и так далее. Некоторые модели пакетных ламинаторов оснащены такой оригинальной функцией как тиснение фольгой, что нередко применяется в декоративных целях.

Форматы пакетных ламинаторов:

  • А6. В основном используются для ламинирования пропусков, бэйджиков, визиток и другой подходящей по формату бумажной продукции;
  • А5. Используются для ламинирования пропусков, фотографий, открыток и другой подходящей по формату бумажной продукции;
  • А4. Подходят для ламинации большинства стандартных документов формата А4. Отчетность, презентация, коммерческое предложение, дипломы и пр.;
  • А3. Предназначены для ламинирования карт, схем, чертежей, рабочей строительной документации и т.д.;
  • А2. Предназначены для ламинирования карт, схем, чертежей, рабочей строительной документации и прочей документации нестандартного формата.

Использование рулонных ламинаторов характерно для обработки документов, превышающие формат А3 или имеющие нестандартные размеры. Все рулонные ламинаторы могут производить как одностороннее, так и двухстороннее ламинирование, поэтому такой тип является более практичным и универсальным. Единственным, но, пожалуй, достаточно весомым их недостатком является дорогостоящее техническое обслуживание и ремонт ламинаторов. Однако это не будет проблемой для пользователей, решивших обратиться за помощью в Ремонтный центр «Мастер Плюс».


Комментировать

Возврат к списку