Применение чековых принтеров

Чековый принтер представляет собой небольшое функциональное устройство, позволяющее производить печать чеков, счетов, билетов и квитанций. Устройство характеризуется стабильной и надежной работой и может использоваться как на стационарных (магазинах), так и на мобильных (транспорт) объектах. Параллельно с печатью основного документа, чековый принтер также формирует контрольную ленту.

На сегодняшний день ни одна, даже самая маленькая точка розничной торговли, не обходится без чекового принтера. Это компактное, простое и удобное в эксплуатации устройство производит печать чеков, квитанций, счетов и позволяет контролировать правильность и легальность проведения платежей. Чековые принтеры также характеризуются функциональностью, высокой производительностью и хорошими эксплуатационными характеристиками, а значит могут использоваться в самых различных условиях.

Современные пользователи отдают предпочтение двум основным классам – термопринтерам и матричным принтерам. Основная особенность термопринтеров – высокая скорость обработки информации, поэтому такой вид печатных принтеров используется в заведениях быстрого питания и развлекательных центрах с высоким уровнем посещаемости. Кроме того, документы, напечатанные при помощи термопринтера, не бояться влаги.

Матричные принтеры применяются в оптовой и розничной торговле, а также зачастую используется для продажи билетов в автобусах и электричках. Как правило, такой тип устройств снабжен контрольной лентой, позволяющей фиксировать проведение всех операций.

Активная эксплуатация в различных и порой очень сложных условиях самым непосредственным образом влияет на состояние чековых принтеров и зачастую является основной причиной возникновения неисправностей. Регулярные сбои в работе – первый признак того, что принтер работает некорректно, а значит его эксплуатацию следует приостановить и показать устройство мастеру, который при необходимости произведет ремонт чекового принтера.


Комментировать

Возврат к списку