Появление первых фотоаппаратов Pentax

Возможно, современное общество так бы никогда и не узнало о существовании мощного производителя фотоаппаратов, если бы в 1930-е годы руководство компании не возглавил молодой и амбициозный Сабуро Мацумото, который в корне изменил политику фирмы и перепрофилировал производство. Однако на этом история становления бренда Pentax, как мощного производителя на рынке фотоаппаратов, не заканчивается, а только начинается.

Основная проблема состояла в том, что на тот момент времени в Японии производством оптики занимался каждый второй предприниматель, и данный рыночный сегмент был изучен вдоль и поперек. Поэтому от молодой компании ожидали чего-то совершенно нового. Необходимость внедрения инновационных разработок стала основной мотивацией компании Pentax, которая в очень скором времени сумела представить общественности первый в мире зеркальный фотоаппарат Asahi (позже получивший название Pentax). «Зеркалка» произвела настоящий фурор, и в кратчайшие сроки из удивительной новинки превратилась в самый продаваемый и популярный фотоаппарат.

Еще одним знаковым «детищем» компании Pentax является пятигранный зеркальный корпус внутри фотоаппарата, получивший название «пентапризма». От этого слова в дальнейшем и произошло название бренда Pentax, который стал своеобразной визитной карточкой компании. В фотоаппаратах Pentax использовались инновационные для того времени разработки, которые позволяли создавать по-настоящему качественные фотографии. Эта особенность очень нравилась фотографам, однако профессиональные фотокамеры компания Pentax начала выпускать только в середине 80-х годов.

На сегодняшний день модельный ряд цифровых фотоаппаратов крайне разнообразен и включает в себя как компактные любительские, так и профессиональные фотокамеры, соответствующие самым высоким стандартам качества и надежности. Однако и с ними происходят различные неполадки, в связи с чем ремонт фотоаппаратов Пентакс также порой необходим. 


Комментировать

Возврат к списку