Обзор на Sony PlayStation 4

Игровая приставка Sony PS4Sony Playstation 4 выполнена в сдержанном и при этом футуристичном дизайне.Черный пластиковый корпус приставки имеет интересную многогранную форму, а также сочетает матовую и глянцевую поверхность, что выглядит очень стильно. Sony Playstation 4 можно расположить и вертикально, и горизонтально.

На передней панели Sony Playstation 4 в углублении расположены USB-разъемы, которые нужны для подключения флеш-накопителей, геймпадов и т.д. А слева от них, в щели, расположен Blu-ray привод. Сзади находятся разъемы HDMI, LAN, S/PDIF и порт AUX для подключения PlayStation Camera, которая продается отдельно. Эта камера позволяет управлять интерфейсом и используется в некоторых играх. К телевизору приставка подключается через разъем HDMI, кабель к которому идет в комплекте. Благодаря аудиовыходу Toslink SPDIF, консоль можно подключать к различным звуковым системам. Вентиляторы, охлаждающие приставку, находятся сзади, поэтому ставить консоль в нишу впритык к стене не стоит,  т.к. это повышает вероятность ремонта Sony Playstation 4 вследствие перегрева.

PlayStation 4 имеет процессор AMD с архитектурой x86 и x64 со встроенным контроллером памяти и графическим ядром. Оперативную и видеопамять объединили на одном кристалле, благодаря чему они используют один контроллер и шину доступа к памяти. Процессор AMD снижает нагрев приставки, от чего страдали предыдущие модели. Для меньшего потребления энергии появился режим ожидания, при котором приставка может скачивать данные из Интернета.

Оптический привод, работающий в режиме постоянной скорости вращения, поддерживает DVD и Blu-ray. Игры устанавливаются на жесткий диск объемом памяти 500 Гб. Удобно то, что играть можно практически сразу с начала установки, остальная часть игры устанавливается в фоновом режиме. Интерфейс также сдержанный по стилю, меню простое и удобное. Благодаря ARM-процессору с 256 МБ памяти DDR3, фоновые процессы проходят без торможения, даже во время запущенной игры.

Sony Playstation 4 сочетает в себе стильный лаконичный дизайн и хорошее внутренне наполнение, отвечающее требованиям современных игр.


Комментировать

Возврат к списку