Новые технологии в СВЧ-печах в 2015 году

Раньше микроволновая печь могла только разогревать пищу, но сейчас СВЧ-печь – это многофункциональное устройство, которое постоянно дополняется различными полезными функциями. Разберемся, какие новые возможности перед нами открывают производители в 2015 году.

СВЧ-печь, считающая калории

Компания General Electric разработала микроволновую печь, которая способна подсчитать количество калорий в блюде. Прототип такой печи пока что умеет вычислять каллорийность лишь однородных блюд, например, супа-пюре. Разработчики надеяться, что микроволновые печи, умеющие считать калории, придутся по душе людям, следящим за своей фигурой.

Увеличенный объем микроволновой печи

Компания Samsung порадует хозяек увеличенным объемом СВЧ-печи, при этом внешние размеры останутся прежними. Теперь в печи, рассчитанные на 20-23 литра можно будет установить блюда диаметром до 38,8 см. Это позволит готовить больше разнообразных блюд, приготовление которых раньше было ограничено объемом СВЧ-печи.

СВЧ-печь с технологией Hotblust

Технология Hotblast заключается в увеличении размера верхнего нагревательного элемента и в дополнительных воздушных потоках, что позволяет быстрее готовить или разогревать пищу. Также микроволновые печи с функцией Hotblastбудут сочетать в себе функции духового шкафа и йогуртницы.

Whirpool JT 479 IX

Сразу две модели микроволновых печей от компании Whirlpool ,будут оснащены функцией «Шестое чувство». Обе модели могут заменить пароварку,т.к. обеспечивают контроль влаги благодаря специальным сенсорам, что позволяет избежать излишнего конденсата при готовке. Также микроволновые печи могут печь, грет и жарить блюда, а в режиме «хрустящая корочка» можно получить мягкий и свежий продукт из замороженного или черствого хлеба.

Многофункциональная печь

Компания Panasonic создала модель, которая объединяет в себе варочную панель, духовой шкаф, йогуртницу, пароварку и микроволновую печь. В микроволновой печи Panasonic можно готовить блюда на пару, делать выпечку, йогурт и множество разных блюд. Печь стоит недешево, но она способна заменить множество приборов и кухонной техники, что значительно экономит место. Печь выполнена в современном стильном дизайне и управляется при помощи сенсорного дисплея.


Комментировать

Возврат к списку