Новинки от Sony: фотокамеры RX100 IV и RX10 II.

Фотокамера Sony RX 10 IIИспользуя модель RX100 IV можно вести непрерывную фотосъемку со скоростью до 16 кадров в секунду, а при работе с RX10 II скорость фотосъемки 14 кадров в секунду. Встроенный в матрицу чип DRAM и улучшенная обработка сигнала позволили в пять раз ускорить считывание данных изображения и съемку видео на скорости до 1000 кадров в секунду. Также за счет быстрого считывания информации при съемке быстродвижущихся объектов минимизируется эффект «rolling shutter».

Видеозапись основывается на считывании пикселей, Sony RX 100 IVне объединяя их, поэтому видео на выходе получается детализованным и с отсутствием зазубренных краев элементов. Достигнуть этого помогает кодек XAVC S, ведущий запись со скоростью 100Мбит/с в формате 4К и 50 Мбит/с в формате Full HDv. Максимальная длина видео 4К разрешения составляет 29 минут в RX10 II и 5 минут в RX100 IV.

Оба фотоаппарата Sony оснащены высоконтрастными видоискателями XGA OLED Tru-Finder разрешением 2,35 Мп, в модели RX100 IV видоискатель складной. Обе камеры имеют систему интеллектуальной автофокусировки, позволяющей за 0,09 секунд навести резкость на объект. Фотоаппараты поддерживают NFC-подключения, Wi-Fi и взаимодействуют с Sony PlayMemories Camera Applications.


Комментировать

Возврат к списку