Ноутбуки eMachines: все гениальное – просто!

Наверняка многие пользователи, прогуливаясь между прилавками магазина компьютерной техники, не раз обращали внимание на ноутбуки под брендом eMachines, появившийся на отечественном рынке совсем недавно. Ноутбуки eMachines отличаются достаточно высокой производительностью, хорошим функционалом, стильным дизайном, а самое главное – невысокой ценой. Но можно ли доверять незнакомому бренду?  

Когда ноутбуки eMachines появились в широкой продаже, это явление вызвало некоторое недоумение пользователей, не знающих практически ничего о новом бренде. Многие предполагали, что ноутбуки eMachines – очередной «китайский» продукт, и его невысокая стоимость полностью характеризует технические особенности продукта. Однако эта теория была неверна, потому как бренд eMachines являлся собственностью компании Acer – одного из лидеров в сфере производства компьютерной техники. 

Такое разделение на отдельные бренды произошло в 2007 году, когда, согласно «сухой» статистике, компания Acer начала терять позиции и уступила первое место по продажам своему прямому конкуренту – компании Asus. Возможно, это произошло по причине достаточно высокой и не всегда оправданной стоимости продукции Acer или из-за снижения спроса за счет появления других брендов. Однако результат один – Acer потерял позиции, и с этим необходимо было что-то делать.

В 2007 году компания Acer приобрела американский бренд eMachines, под которым выпускались персональные и портативные компьютеры начального уровня. Отличительной особенностью eMachines являлась невысокая, по сравнению с аналогичными устройствами других производителей, цена, и этот фактор сыграл ключевую роль. Став обладателем eMachines, компания Acer заняла новый для себя, бюджетный сегмент рынка IT-технологий. Теперь ноутбуки ноутбуки eMachines от Acer могли позволить себе пользователи со средним достатком, не опасаясь того, что покупка компьютера пробьет существенную брешь в семейном бюджете.

Комментировать

Возврат к списку