Компания Asus готовит выход собственной консоли

новая консоль от asus

В сети все чаще стали появляться слухи о том, что компания Asus готовится к выпуску собственной микроконсоли на базе операционной системы Android. По предварительным данным приставка будет носить имя Game Box, и в сети уже появилась первая фотография игрового контроллера, который внешне похож на DualShock. Он оснащен двумя аналоговыми джойстиками, независимо расположенной сенсорной панелью, четырьмя кнопками, клавишами «Start», «Select», центральной «Home», а также боковыми элементами управления.

Также сообщается, что в основу игровой приставки ляжет четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 4 с 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти, которую, скорее всего, можно будет расширить с помощью USB накопителя или SD карты. Как уже упоминалось выше, консоль будет работать под управлением специализированной версии Android 4.3 Jelly Bean, и станет, как предполагают многие интернет-издания, заменой для Ouya на основе Tegra 3. Приставка отлично подойдет геймерам, для которых не слишком важны яркие визуальные эффекты в видеоиграх.

Что же касается вышеупомянутой Ouya, она тоже продолжает двигаться вперед. Компания планирует выпустить обновленную версию консоли, а также продает лицензии на использование своей технологии в сторонних устройствах, что должно стать хорошим источником средств и для самой компании.


Комментировать

Возврат к списку