Как выбрать видеокамеру для экстремальной съемки

экстремальная видеокамераНа сегодняшний день наиболее популярным и модным времяпрепровождением являются занятия экстремальными видами спорта, а также оригинальный и порой весьма экзотический отдых. И нет ничего удивительного в том, что рядовой обыватель, решаясь на нечто подобное, желает запечатлеть этот невероятный момент на всю оставшуюся жизнь. 

К сожалению, обычные фотоаппараты и любительские видеокамеры, даже при условии наличия отличной оптики и широких функциональных возможностей, не приспособлены для экстремальной съемки. Поэтому по завершению путешествия, как правило, отправляются в видеокамеры отправляются в ремонт или (что еще хуже) в мусорную корзину. А чтобы избежать подобной участи для любимой техники и получить отличные снимки нужно всего-навсего приобрести видеокамеру для экстремальной съемки…

Как правило, под понятием «экстремальное видео» понимаются ролики и сюжеты с профессионально выполненными трюками на велосипеде, мотоцикле, сноуборде или скейтборде; красивые прыжки, эффектные танцевальные движения и многое-многое другое. Однако съемка таких сюжетов крайне специфична, и требует наличия специализированного оборудования, которое должно не только вести максимально детализированную видеозапись, но и выдерживать погружение под воду, падения с определенных высот, а также иметь компактные размеры и надежно фиксироваться в различных и порой неожиданных точках съемки. экстремальная камера

Если для экстремальной съемки необходима по-настоящему качественная и надежная видеокамера, необходимо быть готовым к тому, что приобретение подобного гаджета влетит в копеечку. Специфика оборудования диктует и свою ценовую политику, поэтому заманчивые предложения до 200 у.е., дополненные различными креплениями и аксессуарами, лучше сразу отметать, поскольку речь в данном случае будет идти о низкокачественной технике и дешевых аксессуарах. 

Хорошая экстремальная камера, которая позволит получать видео и фотографии отличного качества, должна обладать компактными размерами, небольшим весом и прочным корпусом, чтобы ее можно было закрепить на любой поверхности и без помех производить запланированную съемку. Full HD видео – не единственный критерий, на который стоит обратить внимание при выборе оборудования. Важно, чтобы видеокамера могла снимать не менее 60 кадров в секунду. Если же этот показатель будет значительно ниже, то и результат будет, увы, соответствующим, и вместо динамичной картинки камера выдаст лишь размытые цветные пятна. Не менее важным при выборе экстремальной камеры является и качество объектива, а угол обзора оптики не должен быть меньше 160-170 градусов. Внимание стоит обратить и на линзы. Если они не будут выполнены из высококачественного оптического стекла, то изображение получится мутным и нечетким. При выборе видеокамеры для экстремальной съемки важно помнить о дополнительных аксессуарах и креплениях, способных одинаково хорошо зафиксировать камеру, как на руле велосипеда, так и на крае скейтборда.

еще одна экстремальная камераИ, конечно же, говоря об экстремальных видеокамерах невозможно не упомянуть возможности подводной съемки. Оптимально, если в комплектацию камеры будет входить специальный водонепроницаемый бокс. Если в комплекте такого бокса нет, но производитель заявляет, что корпус водонепроницаем, необходимо очень внимательно ознакомиться с инструкцией и обратить особое внимание на мелкий шрифт. Чаще всего, при отсутствии в комплекте бокса, водонепроницаемость гарантируется на глубине не более 10 метров и при длительности погружения не более 10 минут.

Экстремальная камера – дорогая игрушка, приобретение которой могут позволить себе истинные поклонники активного отдыха, спорта и туризма. Однако если Вы всерьез задумались, а не стать ли Вам обладателем этого чуда-техники, предварительно проконсультируйтесь со специалистом. Эксплуатация экстремальной камеры несколько разнится от привычного использования фотоаппарата или любительской камеры, и об этом, конечно же, не следует забывать…


Комментировать

Возврат к списку