Как ухаживать за СВЧ-печью

Уход за микроволновой печьюБережный уход и регулярная очистка позволят избежать ремонта СВЧ-печи. Необходимо всегда поддерживать микроволновую печь в чистоте как снаружи, так и изнутри. Прежде чем начать мытье печи, нужно убедиться, что она остыла и выключена из сети. Для ее очистки нельзя использовать средства с абразивными частицами, чтобы избежать царапин.

Различные подтеки и следы после приготовления пищи лучше сразу вытирать, пока они не присохли. Это можно cделать при помощи мягкой тряпки или губки. После этого нужно протереть поверхность насухо. Хорошо подойдут губки, рекомендованные для мытья посуды с тефлоновым покрытием, т.к. они более бережно относятся к протираемой поверхности, чем обычные. Стенки микроволновой печи, выполненных из эмали, можно протирать мягкими губками с использованием специальных средств для мытья эмалированных поверхностей.

Чтобы удалить засохшие загрязнения можно поставить в печь сосуд с водой и прокипятить воду в течение 3-5 минут, после чего грязь легко отойдет. Рекомендуется регулярно протирать вращающуюся подставку, кольца для гриля и другие съемные части. Прежде чем устанавливать их обратно, необходимо вытереть их насухо.

Чтобы избежать сильного загрязнения, по возможности нужно накрывать пищу специальной пластиковой крышкой для СВЧ-печей. 


Комментировать

Возврат к списку