Эстетическая функция брошюровщиков

Такая услуга, как брошюрование, появилась относительно недавно, но стала достаточно востребованной среди различных групп пользователей. Суть брошюрования заключается в создании визуально привлекательной и практичной обложки для того или иного печатного продукта и закреплении страниц с помощью пластиковых или металлических пружин. Подобная процедура выполняется с помощью специального устройства, которое носит название брошюровщик.

Существует огромное количество разновидностей брошюровщиков, которые соответствую определенным целям. Брошюровщики, предназначенные для «домашнего» использования имеют определенное ограничение по максимальному количеству перехватываемых листов. Если их окажется больше, устройство либо попросту откажется выполнять эту функцию, либо выйдет из строя. К слову, подобные причины (не соблюдение правил эксплуатации) самым непосредственным образом влияют на возникновение поломок.

Профессиональные брошюровщики, используемые в типографиях и копи-центрах, обладают более широкими функциональными возможностями, а также повышенной степенью прочностью и надежности. Такие устройства способны справляться с большим количеством листов и создавать обложки. 

Помимо всего прочего, данный тип устройств может иметь следующие конфигурации:

  • Брошюровщики (переплетчики) на пластиковую пружину. Доступный и качественный переплет. Переплет пластиковой пружиной отвечает требованиям наибольшего числа потребителей – от школьников и студентов до профессиональных типографий и рекламных агентств;
  • Брошюровщики (переплетчики) на металлическую пружину. Переплет металлической пружиной имеет презентабельный вид. Позволяет сохранить документ при частом использовании на более длительный период при регулярном его использовании. Такая пружина способна скреплять до 150 листов.

Если Ваш переплетчик вдруг пришел в негодное состояние, рекомендуем делать ремонт брошюровщика в центре "Мастер Плюс".


Комментировать

Возврат к списку