Если упал фотоаппарат

Истории о том, как люди «топили» собственные фотоаппараты в море, реке, озере и даже бассейне, далеко не редкость. Ведь желание сделать яркий и запоминающийся кадр зачастую берет верх над здравым смыслом и осторожностью, что в итоге приводит к повреждениям цифровой электроники. Так что же делать, если Ваш фотоаппарат упал в воду?

Упал фотоаппарат: что делать   

От качества воды во многом будет зависеть суть спасательных мероприятий, поэтому если фотоаппарат упал в соленую воду, и это крайне важно, его ни в коем случае нельзя сушить, иначе фотоаппарата можно лишиться. Дело в том, что соль, содержащаяся в морской воде, со временем вступает в химическую реакцию с металлическими элементами техники, и со временем приводит к необратимым последствиям. Поэтому, если фотоаппарат упал в соленую воду, необходимо как можно скорее разобрать его и хорошенько промыть детали дистиллированной или проточной водой. После очищения от соли, детали фотоаппарата следует протереть слабым раствором спирта или обыкновенной водкой без содержания вкусовых добавок и красителей. По окончанию всех процедур, детали фотоаппарата необходимо как следует просушить, а затем собрать воедино и проверить на работоспособность. Если фотоаппарат работает без очевидных сбоев, значит Вы все сделали правильно. Если же после включения устройство начинает барахлить или вовсе отказывается включаться, следует обратиться за помощью в профессиональный ремонтный центр. 

если упал фотоаппарат             

Прямо противоположные меры необходимо принимать, если фотоаппарат упал в пресную воду. Устройство необходимо разобрать и как можно скорее просушить, пока влага не попала на жизненно важные «органы» и не привела к летальному исходу. После этого правильным решением станет обращение к квалифицированному мастеру для проведения диагностики и последующего ремонта фотоаппаратов.

К слову, обращение в профессиональный ремонтный центр является обязательным условием, если в фотоаппарат попала жидкость или он был подвержен какому-либо другому негативному воздействию. Опытный мастер, имея в своем распоряжении современное оборудование и качественные комплектующие, быстро и эффективно может устранить неисправность, в полной мере восстанавливая рабочие функции фотоаппарата.


Комментировать

Возврат к списку